なるほど告知欄じゃねーの

■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

イノシシ「京都はいいですねぇ」 今年、市街地で出没相次ぐ

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2017/12/05(火) 02:13:40.03 ID:lzwe4R7f
<イノシシ>出没相次ぐ 京都・東山のふもと 学校や寺近く
12/4(月) 23:22配信 毎日新聞

 観光客に人気の寺などが多くある京都市東部の東山のふもとで4日、イノシシが相次いで出没した。
いずれもけが人はなかった。

 午前11時15分ごろ、京都市左京区の東山中学・高校にイノシシ2頭が迷い込んだ。
校舎の玄関のガラス戸を割るなどして逃げ回り、プールと校舎内でそれぞれ捕獲されたが共に死んだ。
直後には別の3頭が約500メートル南西の「琵琶湖疏水」付近に現れた。
1頭は京都府警などが捕獲したが、2頭は山の方向に逃げた。

 夕方には紅葉で知られる近くの永観堂禅林寺の境内にイノシシが現れ、同寺は夜間のライトアップを中止した。

 京都市の市街地では今年になってたびたびイノシシが目撃され、
11月には左京区の平安神宮近くで、作業員が体当たりされてけがをしている。
京都府農村振興課は
「イノシシは頭が良い動物。街に餌があることを知って出てきている可能性がある」と話している。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171204-00000087-mai-soci

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2017/12/08(金) 14:03:59.90 ID:L+6xCAlT
>校舎の玄関のガラス戸を割るなどして逃げ回り、プールと校舎内でそれぞれ捕獲されたが共に死んだ。
どういうこった

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2017/12/08(金) 18:32:38.10 ID:nmuzDQuA
イノしゃべ

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2017/12/08(金) 23:45:38.42 ID:xrIsHFYE
イノしゃ…誰だお前は!

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2017/12/09(土) 02:04:14.93 ID:G/c9HUbw
お前が餌になるんだよ!

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2017/12/10(日) 15:25:27.46 ID:Tljsv3lL
尾崎豊かよ

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2017/12/13(水) 22:13:28.51 ID:JtrCaGDb
イし

1KB
新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)
READ.CGI - 0ch+ BBS 0.7.4 20131106
ぜろちゃんねるプラス